Entre 105 países analisados, o Brasil ocupa o 31º lugar no ranking que mapeia as condições de acesso, disponibilidade e qualidade dos alimentos. A posição é pior que a de nações como Arábia Saudita, Chile, México e Rússia. O estudo, feito pela consultoria britânica Economist Intelligence Unit, tem como objetivo analisar os principais desafios e vulnerabilidades de cada país na alimentação.
O levantamento mostra que o Brasil tem índices positivos em itens como compromisso com padrões nutricionais, programas para segurança alimentar, diversificação da dieta, fornecimento suficiente e acesso a financiamento agrícola. Por outro lado, o país apresentou baixo rendimento em questões infraestrutura agrícola – principalmente no que diz respeito a portos e estradas – e no PIB (Produto Interno Bruto).
O Brasil ainda obteve classificação moderada em aspectos como riscos de estabilidade política, qualidade de proteína, investimentos públicos em pesquisa e desenvolvimento na área agrícola e disponibilidade de micronutrientes. A liderança do ranking ficou com os Estados Unidos, seguido por Dinamarca e Noruega. Leia mais no www.bahianoticias.com.br
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